Sie wollen Tierwohl und eine umsichtige Produktion
mit Genuss fördern?
Mit Ihrem Kauf ermöglichen Sie eine respektvolle und tierfreundliche Haltung, den Erhalt einer seltenen und robusten Hausschweinerasse und die Weidetötung unserer Rinder.
Alle Fleischprodukte inkl. Würste bestehen aus Fleisch und Fett von unserem Bauernhof.
Die Walhalla Metzgerei in Einsiedeln verarbeitet unser Fleisch für uns zu
erstklassigen Produkten. Max Ziegler von "Himmel am Berg" stell neu genussvolle Trockenwürste und
Bratwürste für uns her. Er würzt diese mit Salz und seinen Bergkräutern - 100% Genuss 0% Zusatzstoffe.
Fleischprodukte
- verschiedene tiefgefrorene "Luing Beef" aus Weidetötung und «Turopolje Pork" Einzelportionen -
Entrecôte Steak / Plätzli a la Minute /
Geschnetzeltes / Voressen / Hackfleisch / Filet Steak / Schulterbraten / Saftplätzli / Siedfleisch / Hohrücken Steak / Huft Steak / Thomahawk Steak / Club Steak / Nierstück Steak / Halsbraten /
Hals Steak / Stozenschnitzel
Wir Schlachten erst wenn wir das meiste vom letzten Tier verwendet haben, deshalb hat es nicht immer von allen Einzelprtionen. Wistt du wissen was aktuell vorhanden ist? Mede dich auch 079 729 04 74 wir geben gerne Auskunft.
- Beef Burger Bio -
- Rindsbratwürste Bio -
- Bratwürste vom Schwein mit Bergkräutern von Max verfeinert -
- Rinds Chnebeli mit Alpensalz und Bergkräuter verfeinert (Trockenwürste) -
- Trockenfelisch vom Luing Rind -
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
von unseren Obstbäumen
- Süssmost und Birnenmost -
- Früchtechutney, Zwetschgen Chutney, Zwetschgen Fruchtaufstrich, verschiedene Furchtaufstiche mit Reneclauden -
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
vom Köbi und dMarianne Bürgi
- verschiedene Bio Mehle und manchmal Körner und Haferflocken -
Jakob und Marianne Bürgi bauen in Feusisberg diverse Ackerfrüchte und Gemüse zum selber ernten an. Sie verweden keine Pflanzenschutzmittel.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Im unserem Garten, auf der Wiese und bei unseren Obstbäumen verzichten wir auf den Einsatzt von Pfanzenschutzmitteln (auch keine biologischen) und ähnlichen Hilfsstoffen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und Ihre Nachfrage
Verkaufscontainer offen täglich 8 bis 20.00 Uhr
Der Verkaufscontainer befindet sich direkt beim Stall. Zufahrt ist die Pfäffikonerstrasse 80 in 8835 Feusisberg / einfach beim Haus an der Pfäffikonerstrasse vorbei
weiter zum Stall hochfahren.
Selbstbedienung
Bestellung von Mischpaketen jederzeit möglich.
Wir stellen Mischpakete zwischen 5 - 7 KG, 10 - 13 KG und 20 - 23 KGexklusiv für Sie zusammen. Rufen Sie an, schreiben Sie eine Mail oder senden uns das Bestellformular zu.
Rabatt:
Beim Bezug von Mischpaketen:
Bei einem Mischpaket ab 20 KG erhalten Sie 5% Rabatt auf den Gesamtbetrag
Beim Einkauf von verschiedenen Einzelportionen und Fleischprodukten zum Einzelportionspreis:
Ab dem Bezug von 5 kg Fleisch als Einzelportionen und -produkten erhalten Sie 5% Rabatt auf den Gesamtbetrag.
"Luing Beef" aus Weidetötung
Diese Rasse "Luing" stammt von der gleichnamigen schottischen Insel. Dank der Fütterung mit vorwiegend hofeigenem Raufutter, der Weidehaltung und der nahen Weiterverarbeitung bieten wir ein lokales Qualitätsprodukt.
"Luing Beef" ist das Fleisch von unseren Jungtieren aus der Mutterkuhhaltung. Das Jungtier bleibt bei seiner Mutter und wird von dieser bis zum Absetzen im Alter von um die 10 Monate gesäugt. Von Frühjahr bis Herbst verbringen die Tiere möglichst viel Zeit auf den Weiden. Im Winter sorgt der Freilaufstall für genügend Auslauf und Bewegung.
Dank der Abpackung in einzelnen Portionen eignet sich das Mischpacket sowohl für Familien als auch Einzelhaushalte.
"Turopolje Pork" aus Familiengruppenhaltung
Bei uns dürfen die Schweine nach Herzenslust wühlen, können auch mal auf die Weide und unter den Zwetschgen die heruntergefallenen Früchte genüsslich zusammenputzen. Die Brache ferkelt in der Gruppe und die kleinen Ferkel bleiben bis zur Schlachtung mit ein bis eineinhalb Jahren bei der Mutter und so in derselben konstanten Gruppe.
Geschätzt wird diese Robustrassen Schwein wegen seiner Fleisch- und hervorragenden Speck-Qualität. Dies dank der extensiven Haltung, die den Tieren Zeit gibt, natürlich zu wachsen. Unsere Schweine können mehr als doppelt so lang leben, wie ihre Artgenossen in der konventionellen Schweinehaltung.
Auch im Zoo Zürich hat es Turopolje Schweine. Dort fanden wir diese Information:
«Turopolje ist eine Region in der Nähe von Zagreb in Kroatien. Die lokale Schweinerasse wird in dieser Gegend seit mindestens 1352 gehalten und gezüchtet. Während des Kroatienkrieges von 1991 bis 1995 sind viele Turopolje-Schweine getötet worden und die Zucht kam praktisch zum Erliegen. Nur etwa 30 Tiere überlebten den Krieg, einige davon wurden zur Zucht nach Wien in den Tiergarten Schönbrunn gebracht.»
In Österreich wird das Turopolje-Schwein im Register der Traditionellen Lebensmittel geführt. Dank dem konnte sich der Bestand wieder etwas erholen. Dennoch zählen Turopolje auch heute noch zu den gefährdeten, ursprünglichen Schweinerassen.
Gedeckt werden unsere Mutterscheine mit einem Wollschwein Eber der Rasse Mangalitza oder einem Turopolje Eber.